Ricette

Insalata di finocchi, arance e fagioli corona

L'insalata di finocchi e arance è perfetta per l'inverno, una combinazione di verdure e frutta di stagione per fare il pieno di vitamine e sali minerali. L'aggiunta dei fagioli corona (anche detti di spagna) rende quest'insalata un piatto unico, grazie alle proteine vegetali di questi preziosi legumi. E' anche un modo sfizioso per consumarne di più. I legumi hanno un costo esiguo ma possono essere usati in infiniti modi. Il problema, spesso, è la mancanza di creatività. Basta variare gli abbinamenti o dargli forme diverse per poterli consumare regolarmente e con gusto.

0

Zuppa lenticchie e cavolo nero

La zuppa di orzo, lenticchie e cavolo nero è un piatto completo, gustoso e ricco di proteine vegetali che può essere preparato in poco tempo. Si presta molto bene anche ad essere congelata, o preparata in anticipo così da avere sempre pronte opzioni sane per il pranzo e/o la cena.

0

Hummus di ceci e barbabietola

L'hummus alla barbietola e limone si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto per accompagnare piadine, crostini o delle verdure crude.

2

Pasta con crema di piselli e zucchine

La pasta con crema di piselli e zucchine è un primo piatto ricco di proteine vegetali, cremoso, veloce e leggero che si prepara utilizzando una sola pentola ed un frullatore.

2

Pasta con crema di ricotta e avocado

La crema di ricotta e avocado è un condimento gustoso e veloce da preparare in un mixer con pochi ingredienti a crudo e nel tempo di cottura della pasta.

1

Bruschette con hummus e cavolo nero

Le bruschette con hummus di fagioli cannellini, cavolo nero e pomodori secchi sono uno sfizioso antipasto o un alternativa per un pasto veloce e completo.

0

INSALATA DI CARCIOFI E GRANA

L'insalata di carciofi e grana è contorno sfizioso dove quest'ortaggio è servito a crudo, tagliato a listarelle sottili ed esaltato da una delicata emulsione di olio al limone.

1

PASTA CON PESTO DI SPINACI

Il pesto di spinaci e mandorle è un ottima alternativa al classico pesto di basilico per utilizzare gli spinaci, ortaggi ricchi di nutrienti, tipici della stagione invernale.

3

Titolo

Torna in cima