Ingredienti

  • CARCIOFI CIRCA 3
  • GRANA PADANO o MANDORLE 60 GR
  • LIMONE 1
  • SUCCO DI LIMONE 30 GR
  • PEPE NERO E SALE Q.B
  • OLISEAR 20 ML

Preparazione

1.Per preparare l’insalata di carciofi iniziare dalla pulizia dei carciofi: per prima cosa preparate l’acqua acidulata per conservare i carciofi senza farli annerire man mano che li pulirete: riempite una ciotola con acqua e spremete all’interno il succo di 1 limone.

2. Eliminate parte del gambo dei carciofi 1 lasciandone un paio di centimetri. Sfogliate gli ortaggi per eliminare le foglie esterne più coriacee 2, con un coltello tagliate via la punta.

3.Spremete 30 gr di succo di limone e unitelo a 20 gr di olisear salate, pepate e miscelate l’emulsione con una frusta.

4.Versare i carciofi in una ciotola e insaporiteli con l’emulsione.

5. Aggiungere metà delle scaglie di grana, mescolare con un cucchiaio e poi servite l’insalata nei piatti di portata.