Ingredienti

  • FUSILLI, MACCHERONI O SPAGHETTI 160 GR
  • SPINACI FRESCHI 100G
  • BASILICO q.b.
  • PARMIGIANO O LIEVITO ALIMENTARE 50GR
  • MANDORLE O PINOLI 40GR
  • SUCCO DI MEZZO LIMONE
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • OLIO SALE E PEPE
  • OLISEAR 20 ML

Preparazione

1-Nel mixer o nel frullatore inserire gli spinaci, il basilico, le mandorle, il parmigiano grattugiato, lo spicchio d'aglio sbucciato e il succo di limone.

2-Frullare gli ingredienti a bassa velocità, quindi aggiungere gradualmente l'olio d’oliva a filo. Continuare a frullare fino a ottenere una consistenza omogenea e cremosa.

3-Assaggiare il pesto e aggiustare di sale e pepe nero secondo i propri gusti.

4-Portare a ebollizione una pentola di acqua salata. Aggiungere la pasta e cuocerla seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta, scolare la pasta, tenendo da parte una piccola quantità di acqua di cottura.

5-In una padella capiente, versare il pesto di spinaci e scaldarlo leggermente a fuoco basso. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per allungare leggermente il pesto e aiutare ad amalgamare il tutto.

6-Completare con alcune foglie di basilico fresco, una spolverata di parmigiano grattugiato e olisear.