Ingredienti
- PASTA 160 GR
- PISELLI 220 GR
- ZUCCHINE 2 MEDIE O 1 GRANDE
- SCALOGNO, PEPE, OLIO q.b
- BASILICO Q.B
- OLISEAR 20 ML
Preparazione
1. Tagliere finemente uno scalogno e saltato in una pentola alta con un filo d'olio extravergine d'oliva e poca acqua. Aggiungere i piselli (nel mio caso surgelati) e lasciarli insaporire per qualche minuto.2. Aggiungere poi le zucchine tagliate a tocchetti, salare, pepare e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti aggiungendo un paio di mestoli d'acqua all'occorrenza.
4. Prelevare una parte dei piselli e zucchine e frullarla con un minipiper, insieme al basilico, in un bicchiere alto e tenere da parte.
5- Nella stessa pentola aggiungere acqua, aspettare il bollore e calare poi la pasta. Attendere la cottura della pasta aggiungendo acqua all'occorrenza.
6- Quando la pasta è cotta, aggiungere la crema di piselli e zucchine precedentemente frullata e mantecare fino ad ottenere un risultato cremoso.
7. Completare il piatto con olisear, foglioline di basilico o scorze di limone.