Ingredienti

  • PASTA 160 GR
  • PISELLI 220 GR
  • ZUCCHINE 2 MEDIE O 1 GRANDE
  • SCALOGNO, PEPE, OLIO q.b
  • BASILICO Q.B
  • OLISEAR 20 ML

Preparazione

1. Tagliere finemente uno scalogno e saltato in una pentola alta con un filo d'olio extravergine d'oliva e poca acqua. Aggiungere i piselli (nel mio caso surgelati) e lasciarli insaporire per qualche minuto.

2. Aggiungere poi le zucchine tagliate a tocchetti, salare, pepare e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti aggiungendo un paio di mestoli d'acqua all'occorrenza.

4. Prelevare una parte dei piselli e zucchine e frullarla con un minipiper, insieme al basilico, in un bicchiere alto e tenere da parte.

5- Nella stessa pentola aggiungere acqua, aspettare il bollore e calare poi la pasta. Attendere la cottura della pasta aggiungendo acqua all'occorrenza.

6- Quando la pasta è cotta, aggiungere la crema di piselli e zucchine precedentemente frullata e mantecare fino ad ottenere un risultato cremoso.

7. Completare il piatto con olisear, foglioline di basilico o scorze di limone.