Ingredienti

  • ORZO PERLATO 120 GR
  • LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE 120 GR
  • CAVOLO NERO 100 GR
  • CAROTA 1 GRANDE
  • SCALOGNO, AGLIO q.b
  • CONCENTRATO DI POMODORO 1 CUCCHIAIO
  • PEPERONCINO, SALE E PEPE q.b
  • SPEZIE AROMATICHE (ES. ROSMARINO)
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA 2 CUCCHIAI
  • OLISEAR 30 ML

Preparazione

Versa in una padella l'olio ed aggiungi la carota a pezzetti, lo scalogno tritato e il peperoncino. Fai soffriggere aggiungi l'aglio tagliato a metà e il concentrato di pomodoro. Aggiungi adesso contemporaneamente le lenticchie e l'orzo, dopo averle accuratamente sciacquate, copri con acqua calda, aggiungi sale e pepe e lascia cuocere con coperchio a fiamma medio-bassa per circa 10-15 minuti.

Solo dopo, quando la cottura sarà quasi ultimata, aggiungi il cavolo nero tagliato a listarelle ed ultimare la cottura dell'orzo. Ricordati di aggiungere, se hai a disposizione, erbe aromatiche a piacere, ed eliminare l'aglio. Puoi servire il piatto con dei crostini di pane tostato ed un cucchiaio a crudo di OLISEAR su ogni piatto.