Ingredienti
- ORZO PERLATO 120 GR
- LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE 120 GR
- CAVOLO NERO 100 GR
- CAROTA 1 GRANDE
- SCALOGNO, AGLIO q.b
- CONCENTRATO DI POMODORO 1 CUCCHIAIO
- PEPERONCINO, SALE E PEPE q.b
- SPEZIE AROMATICHE (ES. ROSMARINO)
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA 2 CUCCHIAI
- OLISEAR 30 ML
Preparazione
Versa in una padella l'olio ed aggiungi la carota a pezzetti, lo scalogno tritato e il peperoncino. Fai soffriggere aggiungi l'aglio tagliato a metà e il concentrato di pomodoro. Aggiungi adesso contemporaneamente le lenticchie e l'orzo, dopo averle accuratamente sciacquate, copri con acqua calda, aggiungi sale e pepe e lascia cuocere con coperchio a fiamma medio-bassa per circa 10-15 minuti.Solo dopo, quando la cottura sarà quasi ultimata, aggiungi il cavolo nero tagliato a listarelle ed ultimare la cottura dell'orzo. Ricordati di aggiungere, se hai a disposizione, erbe aromatiche a piacere, ed eliminare l'aglio. Puoi servire il piatto con dei crostini di pane tostato ed un cucchiaio a crudo di OLISEAR su ogni piatto.